Главная » Вопросы » Искусство и Культура » Литература

Что за мир «Вероз» из вселенной «Черновика»?
Что за мир «Вероз» из вселенной «Черновика»?
Категория: Литература | Добавил: Biz-ledy (15.03.2019)
Просмотров: 20 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 V_V
15.03.2019 оставил(а) комментарий:
Вселенная «Черновика» — придуманная Сергеем Лукьяненко фантастическая реальность, описанная им в книгах «Черновик» и «Чистовик».

Земля-3, «Вероз»

Земля-3, Вероз — мир, где не существует нефти, поэтому научно-технический прогресс там (не без помощи Аркана) затормозился на уровне конца XIX века. Животный мир Вероза сильно отличается от животного мира Демоса, например, в море водятся гигантские спруты (кракены), которые могут проглотить человека. На месте нашей Африки обитает около двадцати видов динозавров.

Очертания континентов напоминают континенты на Демосе. Известные города: Кимгим на месте нашего Стокгольма, Орызалтан (или Орысултан) на месте Москвы, Зархтан на месте Петербурга.

Кимгим — типичный европейский город образца XIX века. Население говорит на местном языке, непохожем ни на один из земных и имеет непривычные нашему слуху имена. Но есть и немного русских, среди которых ресторатор Феликс.

Орызалтан (он же Орысултан) — исламский город. Основное население Орызалтана — татары, но язык превалирует русский. Ислам не агрессивен и является основной религией в Орызалтане. Вместо Храма Христа Спасителя — Храм Исы-пророка. Христиане — религиозное меньшинство, причём христианство считается агрессивной религией.

Мир имеет сложную политическую систему, с элементами феодализма и демократии. Крупных государств нет, только города-государства.
avatar