В произведении М. Пришвина «Кладовая солнца», как в сказке, есть аллегории. Попробуйте отыскать аллегорический смысл в сопоставлении указаний стрелки компаса и указаний тропы.


Михаил Михайлович Пришвин «Кладовая солнца».

В произведении М. Пришвина, как в сказке, есть аллегории. Попробуйте отыскать аллегорический смысл в сопоставлении указаний стрелки компаса и указаний тропы, то есть опыта человеческого. Ведь этот прибор — бездушный предмет, а тро-па проторена людьми, которые выбирали дорогу, думали, при-сматривались, чтобы не ошибиться, не погибнуть. Попробуйте развить дальше эту мысль, раскрыть глубокий смысл сопоставления, понимание автором связи человека и природы.
Рейтинг: 4.5/2
Просмотров: 57 | Добавил: (16.12.2020) (Изменено: 16.12.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

16.12.2020 оставил(а) комментарий:
Стрелки компаса — бездушный предмет, а тропа проторена людьми, которые выбирали дорогу, думали, присматривались, чтобы не ошибиться, не погибнуть. Автор подчеркивает связь человека и природу, призывает жить в гармонии с ней, научиться понимать ее многоголосый язык. Человек – он часть природы и с древних времен доверяется ей. Наблюдательность, любовь, внимательность – люди, прислушивающиеся к природе и ее языку могут узнать многое, не обязательно всецело доверяться технике, ведь она не совершенна, а природа – идеальна, гармонична, правдива.
avatar