Какой изображена природа? Чем она замечательна? Одухотворённая природа, чувствующая, понимающая, - это реальность или сказка, как по-вашему?


Михаил Михайлович Пришвин «Кладовая солнца».

Какой изображена природа? Чем она замечательна? Одухотворённая природа, чувствующая, понимающая, - это реальность или сказка, как по-вашему? Может, это преувеличение — разговоры птиц, деревьев, мысли Травки? Какими качествами должен был обладать автор, чтобы это всё почувствовать, понять и передать читателю?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 67 | Добавил: (16.12.2020) (Изменено: 16.12.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

16.12.2020 оставил(а) комментарий:
В сказке автор изображает природу, как чувствующий, думающий, сопереживающий организм. Здесь каждая травинка, дерево, животное думает, размышляет, разговаривает на своем языке, который можно понять, если хорошо прислушаться. Одухотворенная природа, понимающая и чувствующая, это может быть реальностью, если изменить своё отношение к природе из потребительского, на уважительное, любить ее, учиться понимать ее язык.

Как в любой сказке, здесь есть своеобразное преувеличение, однако все зависит от человека, и его отношения к природе.

Автор должен обладать тонким слухом, способный услышать и понять чудесный язык птиц, растений и животных. Это мощный талант, доброе сердце, настоящее дарование видеть и чувствовать природу.
avatar