Используя метафоры, олицетворения (можно из стихотворения Тютчева), нарисуйте словесную картину (устно или письменно) летней грозы в лесу или в молодой роще


Тютчев «Как весел грохот летних бурь».

Используя метафоры, олицетворения (можно из стихотворения Тютчева), нарисуйте словесную картину (устно или письменно) летней грозы в лесу или в молодой роще.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 113 | Добавил: (14.12.2020) (Изменено: 14.12.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

14.12.2020 оставил(а) комментарий:
Мрачная туча грозно пыхтела над молодым лесом. Сильный ветер, её верный помощник, нагонял страх на юные деревца, которые трепетали под его мощными порывами.

Ели стыдливо поднимали свои колючие лапки, безуспешно пытаясь прикрыться от назревающей грозы. Скрипели высокие стройные сосны, пригибались к земле чахлые кустарники и осинки. Тряслись от страха маленькие березки, сгибаясь к самой траве.

Вокруг резко потемнело, и раскаты грома, как огромные трескучие колесницы, пронеслись по небу. Вначале упала одна крупная капля, сильно ударив по листьям боязливой ольхи, затем вторая, третья, еще и еще – шум ливня нарастал ежесекундно. Ему вторил гром и яркие вспышки молнии, которые то появлялись, то пропадали в клубах мрачной тучи.

Вскоре с трясущихся листьев потекли светлые потоки дождевой воды, орошая траву и кустарники.
avatar