Какие у мальчиков представления об Америке, о дороге туда и своих занятиях там? Почему это вызывает улыбку?


Антон Павлович Чехов «Мальчики».

Какие у мальчиков представления об Америке, о дороге туда и своих занятиях там? Почему это вызывает улыбку?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 102 | Добавил: (10.12.2020) (Изменено: 10.12.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

10.12.2020 оставил(а) комментарий:
«Когда стадо бизонов бежит через пампасы, то дрожит земля, а в это время мустанги, испугавшись, брыкаются и ржут.

Чечевицын грустно улыбнулся и добавил:

- А также индейцы нападают на поезда. Но хуже всего это москиты и термиты.»

«- Сначала в Пермь... - тихо говорил Чечевицын... - оттуда в Тюмень... потом Томск... потом... потом... в Камчатку... Отсюда самоеды перевезут на лодках через Берингов пролив... Вот тебе и Америка... Тут много пушных зверей.

- А Калифорния? - спросил Володя.

- Калифорния ниже... Лишь бы в Америку попасть, а Калифорния не за горами. Добывать же себе пропитание можно охотой и грабежом.»

«Мальчики собирались бежать куда-то в Америку добывать золото; у них для дороги было уже все готово: пистолет, два ножа, сухари, увеличительное стекло для добывания огня, компас и четыре рубля денег. Они узнали, что мальчикам придется пройти пешком несколько тысяч верст, а по дороге сражаться с тиграми и дикарями, потом добывать золото и слоновую кость, убивать врагов, поступать в морские разбойники, пить джин и в конце концов жениться на красавицах и обрабатывать плантации. »

Суда по всему, все знания о жизни в Америке, Калифорнии Чечевицын и Володя почерпнули из книг Майн Рида. Очарованные романтикой, они стали мечтать о побеге туда, неизведанная страна манила их туда, как и любых мальчишек, искавших приключений. Хотя совершить такой побег можно только в мечтах.
avatar