Чем боги древних греков похожи на людей? И чем они отличаются от них?


Чем боги древних греков похожи на людей? И чем они отличаются от них?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 90 | Добавил: (10.12.2020) (Изменено: 10.12.2020)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

10.12.2020 оставил(а) комментарий:
В представлении древних греков Олимпийские боги были похожи на людей и отношения между ними напоминали отношения между людьми: они ссорились и мирились, завидовали и вмешивались в жизнь людей, обижались, принимали участие в войнах, радовались, веселились и влюблялись. Отличие же заключалось в том, что древние греки наделяли их сверхъестественными способностями, которые были не под силам простым смертным. Боги бессмертны, боги повелевают судьбами людей.
Аватар
0

10.12.2020 оставил(а) комментарий:
Греческие боги были очень похожими на людей, так как греки придумывали их по своему подобию. Но в то же время богов наделяли сверхъстественными способностями: боги бессмертны, могли перемещаться в пространстве, превращаться в других существ, они управляли судьбами людей, стихиями.
Аватар
0

10.12.2020 оставил(а) комментарий:
В античной мифологии обитатели Олимпа наделены многими человеческими чертами. Они имеют собственные пристрастия, способны испытывать чувство страсти, ненавидеть и завидовать, умеют веселиться, приходят в ярость, плетут интриги, хитрят и нарушают запреты.

Однако, при всем сходстве с людьми, они остаются богами, потому что наделены тремя главными отличиями, составляющими их божественную суть: бессмертием, силой абсолютного знания и властью над человеческими судьбами.

Бессмертие богов – главный мотив не только древнегреческих мифов. Он присутствует в языческих верованиях, мифологии и религиях разных народов и никогда не подвергается сомнению.

Представление о знании как привилегии богов, вероятнее всего, заимствовано древними греками у фракийцев, шумеров и лидийцев.

Абсолютное знание давало богам власть над людьми и силами природы. Люди отождествляли свою судьбу с волей небожителей и стремились задобрить тех богов, от которых, по их мнению, зависели благополучие, здоровье и продолжительность жизни.
avatar