С кем встречается Герда в шестой сказке? Почему мудрая финка не приготовила для девочки волшебный напиток? Где оказалась Герда?


Ганс Христиан Андерсен «Снежная королева».

С кем встречается Герда в шестой сказке? Почему мудрая финка не приготовила для девочки волшебный напиток? Где оказалась Герда? Страшно ли ей было? Перечитайте конец шестой сказки, устно нарисуйте картины, которые вы представили.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 87 | Добавил: (08.12.2020) (Изменено: 08.12.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

08.12.2020 оставил(а) комментарий:
В шестой сказке Герда встречается с лапландкой и финкой. Она не приготовила ей волшебный напиток, потому что была уверена в силе этой девочки:

«Сильнее, чем она есть, я не могу ее сделать. Не видишь разве, как велика ее сила? Не видишь, что ей служат и люди и животные? Ведь она босая обошла полсвета! Не у нас занимать ей силу! Сила — в ее милом, невинном детском сердечке. Если она сама не сможет проникнуть в чертоги Снежной королевы и извлечь из сердца Кая осколки, то мы и подавно ей не поможем!»

Потом олень следуя совету финки отвез девочку как мог ближе к чертогам Снежной Королевы и девочка оказалась у ворот замка. Ей было очень страшно. Но она нашла в себе душевные силы, прочла молитву и на ее защиту прилетели ангелы.
avatar