Главная » Вопросы » Школа » Литература

Где царь Эет хранил Золотое руно?
Где царь Эет хранил Золотое руно?

Золотое руно царь Эет хранил…

а) в лабиринте
б) в своём дворце
в) в пещере под присмотром дракона
г) в священной роще бога войны
Категория: Литература | Добавил: buzz (10.02.2019)
Просмотров: 119 | Ответы: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 3
0 Forget
10.02.2019 оставил(а) комментарий:
г) в священной роще бога войны
0 Ninaarc
10.02.2019 оставил(а) комментарий:
После того как Фрикс прибыл в царство Эета, золоторунного барана закололи и принесли в жертву Зевсу, а «Золотое руно овна царь Эет повесил в священной роще бога войны Ареса. Сторожить руно должен был ужасный, извергающий пламя дракон, никогда не смыкавший сном своих глаз». Об этом можно прочитать в мифе «Фрикс и Гелла».
0 spring
10.02.2019 оставил(а) комментарий:
Золото́е руно́ — в древнегреческой мифологии золотая шкура барана, посланного богиней облаков Нефелой, или Гермесом по приказу Геры, или самим Зевсом, на спине которого дети орхоменского царя Афаманта — Фрикс и Гелла — отправились к берегам Азии, спасаясь от преследований мачехи Ино (или, по другой версии мифа, тётки Биадики). По дороге Гелла упала в море, названное после этого Геллеспонт — «море Геллы» (современный пролив Дарданеллы).

Фрикс достиг берега Колхиды (современный Самегрело (край в Грузии) в которую входит и Абхазия) Здесь он принёс барана в жертву Зевсу, а снятое золотое руно подарил царю Колхиды. По позднему варианту мифа баран сам стряхнул с себя золотую шкуру. Золотое руно, ставшее магическим гарантом благоденствия колхов, охранялось драконом в роще Ареса, откуда оно было похищено и увезено в Грецию аргонавтами под предводительством Ясона.
avatar