Главная » Вопросы » Школа » Литература

О каком поэте идёт речь. Этот человек 22 года провёл на чужбине…
О каком поэте идёт речь. Этот человек 22 года провёл на чужбине, из них 17 лет был чиновником при Русской дипломатической миссии в Мюнхене, затем – в Турине. Этот талантливейший лирик общался, писал письма и статьи в основном на французском языке. Его недаром называли поэтом мысли: немецкий философ Шеллинг был частым собеседником этого поэта. В светских салонах ценили его ум и умение афористично выражать своё мнение.

1) Александр Сергеевич Пушкин

2) Константин Николаевич Батюшков

3) Федор Николаевич Тютчев

4) Алексей Константинович Толстой
Категория: Литература | Добавил: аgent (13.02.2018)
Просмотров: 153 | Ответы: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 3
0 Biz-ledy
13.02.2018 оставил(а) комментарий:
Ответ - Фёдор Иванович Тютчев.
0 V_V
13.02.2018 оставил(а) комментарий:
На чужбине Тютчев провел двадцать два года, из них двадцать — в Мюнхене. Здесь он женился, здесь познакомился с философом Шеллингом и подружился с Г. Гейне, став первым переводчиком его стихов на русский язык.

В 1829 — 1830 в журнале Раича «Галатея» были опубликованы стихотворения Тютчева, свидетельствовавшие о зрелости его поэтического таланта («Летний вечер», «Видение», «Бессонница», «Сны»), но не принесшие известности автору.

Настоящее признание поэзия Тютчева впервые получила в 1836, когда в пушкинском «Современнике» появились его 16 стихотворений.

В 1837 Тютчев был назначен первым секретарем Русской миссии в Турине, где пережил первую тяжелую утрату: умерла жена. В 1839 он вступил в новый брак. Служебный проступок Тютчева (самовольный отъезд в Швейцарию для венчания с Э. Дернберг) положил конец его дипломатической службе. Подал в отставку и поселился в Мюнхене, где провел еще пять лет, не имея никакого официального положения. Настойчиво искал пути возвращения на службу.

В 1844 переехал с семьей в Россию, а через полгода вновь был принят на службу в Министерство иностранных дел.
0 buzz
13.02.2018 оставил(а) комментарий:
Все перечисленные в вопросе писатели были дворянами, все имели отношение к государственной службе, но вот дипломатом среди них был только Тютчев. Тютчев не только служил дипломатом, он был тайным советником и атташе дипломатической миссии в Мюнхене. Кстати именно там он и свел знакомство с Гейне и Шеллингом.
avatar