Главная » Вопросы » Еда и кулинария » Десерты, Сладости

Зачем американцы жарят зефир?
Зачем американцы жарят зефир?
Категория: Десерты, Сладости | Добавил: аgent (04.03.2018)
Просмотров: 144 | Ответы: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 4
0 Biz-ledy
04.03.2018 оставил(а) комментарий:
Русский зефир на яблочном пюре с белком и агаром, американские маршмэллоу на белке, сахарном сиропе и желатине. По консистенции - резина, но когда нагреешь, становятся словно взбитый крем (как в трубочках слоеных) , под хрустящей поджаристой корочкой.
Очень удобное походное лакомство.

0 V_V
04.03.2018 оставил(а) комментарий:
Зефир, к которому мы привыкли, совсем не такой как в Америке. Американский "зефир" (у них он называется marshmallow) и больше походит на нашу пастилу, классическим зефиром его назвать нельзя. Marshmallow состоит из сиропа кукурузы, обычного сахара, сахара виноградного (глюкозы) и ароматизаторов. Когда его поджаривают на сковороде, а ещё лучше - на углях, он покрывается карамельной корочкой, внутри становясь пористым, воздушным. Корочка и придаёт ему особый, любимый американцами вкус. Ещё его добавляют в кофе, просто засыпают в напиток мелкие кусочки marshmallow.
0 Ferst
04.03.2018 оставил(а) комментарий:


Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?

Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.
0 Люсси
04.03.2018 оставил(а) комментарий:
Маршмэллоу — кондитерское изделие, состоящее из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов. Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым. Сахар в составе превращается в карамель при жарке.
avatar