Чем коливинг отличается от коммуналки?


Чем коливинг отличается от коммуналки?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 53 | Добавил: (11.06.2021) (Изменено: 11.06.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

11.06.2021 оставил(а) комментарий:
Коливинги – это не гостиницы, общежития, хостелы или коммунальные квартиры. В коммуналках жили люди с разным социальным бэкгранудом, уровнем культуры, разными интересами и потребностями – во многом отсюда возникают проблемы, конфликты. В коливингах же собираются люди со схожими взглядами. Человек «с улицы» заселиться в него не сможет: потенциальные жильцы проходят через анкетирование, собеседование. В некоторых коливингах решение о заселении нового человека принимают сами жильцы.

Коливинг – это нечто среднее между гостиницей и жилым домом. В нем есть функция гостиницы, однако проживание обходится гораздо дешевле и рассчитано на долгий срок, здесь имеются функции, которых нет в обычных квартирах.

Объединяющий признак всех коливингов – сочетание приватных и общественных пространств. У каждого жильца есть свой собственный юнит с санузлом. Общие пространства доступны всем проживающим.
Аватар
0

11.06.2021 оставил(а) комментарий:
В коммуналках жили семьями и по очереди убирали места общего пользования. Там нельзя было выбирать соседей, что выливалось в частые конфликты, поскольку в одной локации оказывались люди с разными ценностями и уровнем образования. В коливингах же основной принцип состоит именно в жестком отборе жильцов – там даже нужно предварительно заполнить анкету и пройти что-то вроде собеседования. При общности интересов создается атмосфера, в которой каждый участник как бы дополняет другого. Наконец, в коливинге, в отличие от коммуналки, вы платите за сервис, и уборку делают нанятые люди.
Аватар
0

11.06.2021 оставил(а) комментарий:
Коливинги — не хостелы, где в основном тебе нужно перекантоваться одну ночь в 12-, 16-, 40-местном номере с абсолютно незнакомыми людьми и двигаться дальше. Не дикие коммуналки и общаги с дикими соседями, с которыми из-за прихоти судьбы, богов и Вселенной отныне тебе придется мучиться много лет. В коливингах и речи не может быть о бесцеремонном вмешательстве в чужую жизнь, присущем общагам и коммуналкам.

В бытовом аспекте коливинги обычно уже меблированы, и зачастую в стоимость проживания включены коммунальные услуги. Не придется, как ошпаренная белка, носиться с квитанциями, не понимая, как их заполнить и куда нести. К тому же в коливингах проводится регулярная уборка, имеются постельные и туалетные принадлежности.

Да, нужно будет смириться с типичными особенностями “коммунального жилья”, где основные помещения являются общими для всех резидентов.

Некоторые находят в этом преимущества, говоря, что проще всего познакомиться с новым человеком за обеденным столом или в гостиной.
avatar