Что такое френч-пресс?


Что такое френч-пресс?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 489 | Добавил: (11.03.2018) (Изменено: 11.03.2018)
Всего ответов: 1
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

11.03.2018 оставил(а) комментарий:
Френч-пресс (англ. french press — французский пресс) — устройство для заваривания напитков — чая, кофе и др.



Френч-пресс был запатентован итальянским дизайнером Аттилио Калимани в 1929 году. После Второй мировой войны (1939—1945) он получил широкое распространение в Европе.

Колбу френч-пресса нагревают путём её ополаскивания горячей водой. Молотый кофе средне-крупного помола насыпают в колбу, заливают водой (температура 92—96 °C) и перемешивают. Френч-пресс накрывают крышкой с фильтром, который находится в поднятом положении. После 3—5 минут настаивания фильтр опускают вниз, тем самым отсеивая частички кофе, и напиток разливают по чашкам.
avatar