Ширина какой улицы Санкт-Петербурга и высота зданий равны?


Ширина этой улицы Санкт-Петербурга и высота зданий расположенных на ней, равны и составляют 22 метра, а её длинна ровно в десять раз больше — 220 метров.

А. Большая морская.

В. Рубинштейна.

С. Арбат.

D. Зодчего Росси.
Рейтинг: 5.0/2
Просмотров: 6157 | Добавил: (17.02.2018) (Изменено: 17.02.2018)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
2

17.02.2018 оставил(а) комментарий:
D. Зодчего Росси
Аватар
4

17.02.2018 оставил(а) комментарий:
Улица зодчего Росси, бывшая Театральная, - архитектурный шедевр. Зеркальное отражение одной стороны улицы в другой, арочные окна, сжатые колоннами, эффектные композиции из гирлянд и факелов - все создает ощущение, что вы находитесь в огромном парадном зале. Знатоки утверждают, что эта иллюзия рождена удивительными пропорциями улицы - ее ширина равна 22 метрам и в точности совпадает с высотой зданий от тротуара до карниза, а длина - 220 м. - ровно в десять раз больше ширины.

Теперь по этой улице, как по дворцовому паркету, спешат мальчики и девочки с грациозной походкой и прямыми спинами. Однако Терпсихора запросто могла пролететь мимо - по первоначальному проекту цокольные этажи с арками предназначались для магазинов. Но гостинодворские купцы испугались конкуренции и подали протест. Вероятно, сыграли роль купеческие подношения нужным людям, гостинодворцам пошли навстречу - аркады были заложены и застеклены, а здания отданы государственным учреждениям, и, в частности, театральной школе.

В 1923 году улицу назвали в честь ее создателя, Карла Ивановича Росси.
Гениальный архитектор был отцом десятерых детей, честным человеком (через его руки проходили огромные суммы, но ни одной чужой копейки к ним не прилипло) и всю жизнь испытывал недостаток в средствах. Создавая грандиозные архитектурные ансамбли, он так и не смог осуществить свою мечту - построить дом для собственных детей.
Аватар
3

17.02.2018 оставил(а) комментарий:
Улица Зодчего Росси (Театральная улица) — улица в Санкт-Петербурге, является одной из достопримечательностей города. Эта улица уникальна своим точным следованием античным канонам — её ширина равна высоте зданий её образующих (22 метра), а длина ровно в десять раз больше — 220 метров.

На левой стороне улицы располагается Балетное училище им. Вагановой, которое закончили многие выдающиеся мастера балета.

Улица ведет от Александринского театра к площади Ломоносова и состоит всего из двух домов. Строгость архитектурных форм фасадов улицы подчеркивают величественность и пышность здания театра.
В 1998 году на улице Зодчего Росси впервые в Санкт-Петербурге, в рамках пилотного проекта, были установлены автоматы для оплаты парковки автомобилей.

В Италии Росси обучался во Флорентийской академии и, возвратясь в Россию в 1806 г., получил звание архитектора. В 1808 г. Росси был назначен в Кремлевскую экспедицию, которая, подобно Кабинету в Петербурге, призвана была заниматься строительством и ремонтом правительственных зданий и дворцов в Москве и провинциальных городах. Руководитель экспедиции П. Валуев, высоко оценив талант и трудолюбие тридцатилетнего архитектора, поручал ему одну за другой ответственные работы.

Весной 1808 г. в Москве, на Арбатской площади, открылся построенный по проекту Росси деревянный театр, о котором современники говорили, что он отличался прекрасной акустикой, а снаружи был окружен колоннадой. Театр сгорел в пожаре 1812 г., а его проекты или хотя бы какие-то изображения не сохранились.

В следующем году Росси приступил к реконструкции дворца в Твери, построенного М. Ф. Казаковым еще в 60-х гг. XVIII в. В этой работе четко выразились градостроительные устремления архитектора. Выполнив эту задачу, Росси преобразовал весь центр Твери, сформировав по существу генеральный план города. Для застройки города и его пригородов он разработал серию проектов зданий различного назначения. Строил он и в Торжке, и других старых русских городах.

В 1814 г. Росси вернулся в Петербург. За успехи в Твери его награждают орденом Владимира IV степени и чином коллежского советника. Итак, вернувшись в 1814 г. в Петербург уже известным зодчим, Росси не сразу нашел достойное себе применение на архитектурном поприще.
avatar