Что учредил на свои средства Первый управляющий Государственного банка?


Первый управляющий Государственного банка Российской империи учредил на свои средства...

А) художественный музей

В) училище технического рисования

С) премию выдающимся деятелям искусства

D) частный театр
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 7638 | Добавил: (15.02.2018) (Изменено: 15.02.2018) | Теги: 7-8 классы

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

15.02.2018 оставил(а) комментарий:
В) училище технического рисования
Аватар
0

15.02.2018 оставил(а) комментарий:
Александр Людвигович Штиглиц получил известность как крупнейший российский финансист середины XIX века, первый управляющий Государственным банком и щедрый меценат.

Удалившись от дел, барон, наконец, смог сосредоточиться на своих давних увлечениях, оставленных им ради финансовой карьеры в молодости — литературе, театре, искусстве. Следуя семейной традиции, он много занимался благотворительностью, жертвовал образовательным заведениям, учреждал стипендии студентам, поддерживал детские приюты. А в 1876 году барон преподнес свой самый ценный подарок Санкт-Петербургу, отдав 1 млн руб. на создание в родном городе училища промышленного дизайна — Центрального училища технического рисования для лиц обоего пола. Учебное заведение разместилось в Соляном переулке в новом здании, которое само по себе уже представляло собой произведение искусства. Вскоре последовал еще один взнос от благотворителя — на этот раз 5 млн руб. на создание при училище музея художественно-прикладного творчества и библиотеки. Сегодня это один из самых известных художественных вузов России. Сменив после 1917 года несколько названий, он в конце концов получил имя Ленинградского высшего художественно-промышленного училища имени В.И. Мухиной (в студенческом сленге превратившегося в «Муху»). В 90-е вуз был переименован Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию, и наконец в 2006 году ему было присвоено имя основателя — Александра Людвиговича Штиглица. Музей училища тоже сохранился, сегодня это одна из богатейших коллекций декоративно-прикладного творчества в России.
Аватар
0

15.02.2018 оставил(а) комментарий:
Первым управляющим Государственного банка стал Александр Штиглиц. На свои средства он создал училище технического рисования.

Ответ: В) училище технического рисования
avatar