В основе сюжета какой картины П.А. Федотова - идея несоответствия внешнего вида человека и его сущности?


В основе сюжета какой картины П.А. Федотова - идея несоответствия внешнего вида человека и его сущности.

А) "Сватовство майора"

В) "Завтрак аристократа"

С) "Анкор, еще анкор!"

D) "Жена-модница (Львица)"
Рейтинг: 5.0/2
Просмотров: 5320 | Добавил: (15.02.2018) (Изменено: 15.02.2018) | Теги: 5-6 классы

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
2

15.02.2018 оставил(а) комментарий:
Ответ: В) "Завтрак аристократа"
Аватар
1

15.02.2018 оставил(а) комментарий:


Множество незаметных на первый взгляд предметов на картине «Завтрак аристократа» позволяют сделать выводы о характере и образе жизни персонажа.

На создание «Завтрака аристократа» Федотова вдохновил опубликованный в 1848 г. в журнале «Современник» фельетон под названием «Письма столичного друга к провинциальному жениху». Автор фельетона, писатель И. Гончаров, с иронией говорил о столичных франтах: «Чтобы надеть сегодня привезенные только третьего дня панталоны известного цвета с лампасами… он согласится два месяца дурно обедать». Сомневаясь в том, что демонстрируемый на людях шик действительно был по карману этим щеголям, автор задавал вопрос: «А пробовал ли ты нечаянно приезжать к таким людям домой и заставать их врасплох?».
Аватар
2

15.02.2018 оставил(а) комментарий:
Тему «пускания пыли в глаза» Федотов неоднократно затрагивал в своих работах. Нынешним зрителям убранство комнаты, изображенной на картине, мало о чем говорит, однако современники автора понимали, что аристократ окружен модными и дорогими предметами. Тем сильнее становился комический эффект от скудного завтрака этого франта – куска черного хлеба, который хозяин впопыхах пытается прикрыть книгой.
Аватар
2

15.02.2018 оставил(а) комментарий:
Верный ответ В: Завтрак аристократа.

У картины "Завтрак аристократа" есть и второе название "Не в пору гость". На ней мы видим аристократа и его скудный завтрак.
avatar