В этом населённом пункте работает Музей конезавода, основанного королём Пруссии Фридрихом Вильгельмом I


В этом населённом пункте работает Музей конезавода, основанного королём Пруссии Фридрихом Вильгельмом I.

А) Красная Поляна

В) Ясная Поляна

С) Заполье

D) Поляны


Тема на форуме для обсуждения конкурса (все классы)

Тема на форуме для 9-11 класса.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 952 | Добавил: (19.02.2021) (Изменено: 19.02.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

19.02.2021 оставил(а) комментарий:
В) Ясная Поляна
Аватар
0

19.02.2021 оставил(а) комментарий:
Ясная Поляна (устар. Тракенен, нем. Trakehnen) — посёлок в Нестеровском районе Калининградской области.

В 1732 году в Тракенене прусским королём Фридрихом Вильгельмом I был основан конезавод «Гросс Тракенен». Здесь вывели всемирно известную тракененскую породу верховых спортивных лошадей. Лошадям, появившимся на свет в «Гросс Тракенене», ставили клеймо «Рог лося». Этот знак украшает ворота центрального здания конезавода — замка Ландшмессеров.

В 1932 году по случаю 200-летнего юбилея конезавода лучшему производителю породы — жеребцу Темпельхютеру («Хранителю храма») — поставили памятник в Тракенене. В 1944 году при наступлении советских войск все лошади были эвакуированы вглубь Германии. После оккупации города советскими войсками статую в качестве военного трофея вывезли в Москву, где она долгое время находилась в музее Тимирязевской академии.
Аватар
0

19.02.2021 оставил(а) комментарий:
Музей истории коневодческого завода "Тракенен" расположен в Ясной Поляне, в комплексе сооружений Тракененского конезавода XVIII-XIX веков. Комплекс отреставрирован в 2010 году на средства Фонда Инге и Вольфгана Титце реставрационными компаниями "Квадр" и "Азимут-стой".

Коневодческий завод "Тракенен" был основан в 1732 году, до 1944 года являлся одним из крупнейших в мире и основным немецким предприятием по разведению и выращиванию лошадей. Клеймо лошадей тракененской породы - лосиный рог с семью зубцами, рельеф с изображением клейма до настоящего времени украшает арку въездных ворот.
avatar