В бильярдной этого дворца находится единственная в России картина У. Хогарта


В бильярдной этого дворца находится единственная в России картина У. Хогарта.

А) Павловский дворец

В) Воронцовский дворец в Алупке

С) Ливадийский дворец

D) Воронцовский дворец в Санкт-Петербурге


Тема на форуме для обсуждения конкурса (все классы)

Тема на форуме для 9-11 класса.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 1392 | Добавил: (18.02.2021) (Изменено: 18.02.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

18.02.2021 оставил(а) комментарий:
В) Воронцовский дворец в Алупке
Аватар
0

18.02.2021 оставил(а) комментарий:
28 мая 2014 года в Конференц-зале Воронцовского дворца состоялось мероприятие из цикла «Музей одной картины» (Уильям Хогарт «Политик»).

С творчеством великого английского живописца экскурсоводов, научных сотрудников и учащихся старших классов Алупкинской школы №1 познакомила старший научный сотрудник дворца-музея О.А. Васильева. Она рассказала о картине «Политик», представленной в Бильярдной, в контексте искусства Хогарта, политической и культурной жизни Англии XVIII века.

Эту картину для своего собрания приобрел граф М.С. Воронцов в 1832 году в Англии, она до сих пор является единственной картиной У. Хогарта на территории бывшего Советского Союза, которая выполнена маслом.

Основатель и яркий представитель английской национальной школы живописи, Уильям Хогарт (1697-1764) является автором произведений живописи и графики. Его нравоучительные серии с помощью сатиры обличали социальные пороки.
Аватар
0

18.02.2021 оставил(а) комментарий:
Самая «современнная» экспозиция Воронцовского дворца, это – Бильярдная.

Она примыкает к Столовой с востока. К сожалению, оригинальный бильярд не сохранился, однако недавно музеем была приобретена копия – массивный стол красного дерева на резных ножках затянутый зеленым сукном.

Одним из интереснейших примеров английской живописи служит картина Уильяма Хогарта (1697—1764) «Политик». Сатирическое изображение маленького тщедушного человека, который возомнил себя политиком, так увлеченно изучает газету, что даже не заметил, как от огня свечи занялась его шляпа. Художник высмеивает пороки общества и тех деятелей, которые не видят, что творится у них под носом.
avatar