Недельный маскарад в Меншиковском дворце проходил в честь...


Недельный маскарад в Меншиковском дворце проходил в честь...

A) Основания Санкт-Петербурга

В) Ништадтского мира

С) Свадьбы Анны Иоанновны

D) Свадьбы Петра I и Екатерины I
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 2580 | Добавил: (16.02.2020) (Изменено: 16.02.2020)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

16.02.2020 оставил(а) комментарий:
В) Ништадтского мира
Аватар
0

16.02.2020 оставил(а) комментарий:
30 августа 1721 года в городе Ништадте (в Финляндии) был подписан мирный договор на выгодных для России условиях.

Заключение мира было торжественно отпраздновано пирами, маскарадами, фейерверками сначала в новой приморской столице — «Питербурхе», а затем в Москве.

Подписание Ништадтского договора широко отмечалось Петром I, который веселился со своей всегдашней изобретательностью; пиры следовали за пирами. 5 сентября праздновали именины царевны Елизаветы Петровны большим катанием по Неве, роскошным обедом и балом, данным в почтовом доме. 10 сентября начался большой уличный маскарад на тысячу человек, продолжавшийся целую неделю. Самый замечательный по своему богатству костюм был во время этого карнавала на князе-кесаре Ромодановском. Он ехал на древней колеснице, в одежде древних царей. Длинная и широкая мантия его была подбита горностаем, на голове — богатая корона, усыпанная драгоценными камнями, в руках он держал скипетр, тоже украшенный бриллиантами. Князь Меншиков был в простом и скромном костюме гамбургского бургомистра. На герцоге Голштинском был розовый атласный кафтан, обложенный золотыми галунами, за ним была свита, щегольски и роскошно одетая.
Аватар
0

16.02.2020 оставил(а) комментарий:
Петр I нередко использовал дворец сподвижника для проведения приемов, а на втором этаже, в Ассамблейной зале, он проводил собрания и ассамблеи, на которые собирались не менее двухсот человек.

В 1721-ом году во Дворце Меншикова неделю продолжался ошеломительный маскарад в честь Ништадтского мира.
avatar