Этот британский архитектор начал строительство «Дома королевы» для Анны Датской в палладианском стиле


Этот британский архитектор начал строительство «Дома королевы» для Анны Датской в палладианском стиле.

А) Р. Адам
Б) И. Джонс
В) Дж. Ванбру
Г) У. Кент
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 252 | Добавил: damian (18.02.2019) (Последнее изменение: 18.02.2019)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
0 shurik
18.02.2019 оставил(а) комментарий:
Б) И. Джонс
0 El_Storm
18.02.2019 оставил(а) комментарий:
Иниго Джонс — архитектор XVI-XVII вв., также в своей работе вдохновлялся идеями венецианца Палладио, изучал в Италии работы этого выдающего архитектора. Свои знания применил при строительстве домика королевы в Гринвиче (Квинс-хаус), но эта работа не была закончена.

Дом королевы стал первым архитектурным произведением в палладианском стиле в Англии и поэтому является достопримечательностью.
0 Olediva
18.02.2019 оставил(а) комментарий:
Квинс-хаус (англ. Queen’s House, что переводится как «дом королевы») — небольшое двухэтажное здание с минимальным декором, построенное для королевы Анны Датской в 1614—1617 годах в Гринвиче по проекту архитектора Иниго Джонса. Оно входило в комплекс королевского дворца времён Генриха VIII, на месте которого Кристофер Рен впоследствии выстроил Королевский морской госпиталь (ныне Национальный морской музей).

Вместе с окружающими его постройками Рена Квинс-хаус с 1997 года состоит под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.

Квинс-хаус — краеугольный камень британской архитектурной традиции и первый на севере Европы пример палладианского стиля. При проектировании здания Джонс, вероятно, отталкивался от виллы Медичи в Поджо-а-Кайано. Из окон дворца открывается вид на Темзу.
avatar