Здание этого музея, созданное по проекту Ф.О. Шехтеля, — яркий пример раннего русского модерна


Здание этого музея, созданное по проекту Ф.О. Шехтеля, — яркий пример раннего русского модерна.

A) Музей политической истории России
B) Музей Серебряного века
C) Музей-квартира А.М. Горького
D) Музей модерна
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 836 | Добавил: (21.02.2021) (Изменено: 21.02.2021)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

21.02.2021 оставил(а) комментарий:
C) Музей-квартира А.М. Горького
Аватар
0

21.02.2021 оставил(а) комментарий:
Музе́й-кварти́ра Макси́ма Го́рького — мемориальный музей в Москве, посвящённый жизни и творчеству русского писателя, прозаика и драматурга Алексея Максимовича Пешкова, известного под литературным псевдонимом Максим Горький.

Первоначально здание музея в стиле модерн, построенное российским архитектором Фёдором Шехтелем в 1902 году, принадлежало миллионеру С. П. Рябушинскому. Строительство началось, когда Рябушинскому было 26 лет. В этом доме он с семьей прожил вплоть до революции 1917 года, когда всё семейство подверглось гонениям и спасалось в эмиграции.
Аватар
0

21.02.2021 оставил(а) комментарий:
Особня́к Рябуши́нского — городская усадьба, построенная архитектором Фёдором Шехтелем для предпринимателя Степана Рябушинского в 1900—1903 годах. Является одним из наиболее репрезентативных примеров раннего модерна в русской архитектуре. С 1965-го в здании располагается музей-квартира Горького.

Строительство городской усадьбы Степана Рябушинского началось летом 1900 года на Малой Никитской улице, в самом центре Москвы. По задумке владельца, на территории имения, помимо здания особняка, должны были расположиться хозяйственные помещения: прачечная, дворницкая, кладовая и конюшня. Воплощение замысла Степан Рябушинский поручил архитектору Фёдору Шехтелю, неординарные творения которого производили на предпринимателя особенно сильное впечатление.
Аватар
0

21.02.2021 оставил(а) комментарий:
А) Музей политической истории России в Санкт-Петербурге — первый историко-политический музей в России, хранящий свидетельства политической жизни российского общества с конца XVIII по начало XXI века. Особняк Кшесинской был создан в 1904—1906 гг. по проекту известного архитектора А. И. фон Гогена.

B) Музе́й Сере́бряного ве́ка (Дом Брю́сова) — музей, посвящённый литературным течениям начала XX века: символизму, акмеизму, авангардизму и футуризму. В начале XX века двухэтажный деревянный дом, принадлежащий купцу Ивану Баеву, был перестроен по проекту архитектора Владимира Чагина.

C) Музе́й-кварти́ра Макси́ма Го́рького — мемориальный музей в Москве, посвящённый жизни и творчеству русского писателя, прозаика и драматурга Алексея Максимовича Пешкова, известного под литературным псевдонимом Максим Горький. Первоначально здание музея в стиле модерн, построенное российским архитектором Фёдором Шехтелем в 1902 году, принадлежало миллионеру С. П. Рябушинскому.

D) Особняк Александры Курлиной находится в Самаре на пересечении улиц Красноармейской и Фрунзе. Дом в стиле модерн является одним из наиболее достопримечательных памятников архитектуры города. В настоящее время в особняке расположен Музей модерна. Архитектор — А. У. Зеленко.

Из перечисленных 4-х музеев, Ф.О. Шехтель был архитектором только Музея-квартиры А.М. Горького.
avatar