Музей, расположенный в городе Козьмодемьянске и связанный с произведениями И.А. Ильфа и Е. Петрова, носит имя…


Музей, расположенный в городе Козьмодемьянске и связанный с произведениями И.А. Ильфа и Е. Петрова, носит имя….

A) Мадам Грицацуевой
B) Отца Фёдора Вострикова
C) «Кисы» Воробьянинова
D) Остапа Бендера
Рейтинг: 5.0/2
Просмотров: 840 | Добавил: (21.02.2021) (Изменено: 21.02.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

21.02.2021 оставил(а) комментарий:
D) Остапа Бендера
Аватар
0

21.02.2021 оставил(а) комментарий:
Музей сатиры и юмора имени Остапа Бендера. г. Козьмодемьянск

Музей расположен в купеческом особняке, построенном в стиле классицизма. В двух из четырех залов музея хранятся предметы, так или иначе иллюстрирующие ту часть романа Ильфа и Петрова, в которой Остап Бендер проводил одновременный сеанс игры на 160 досках. Нахождение единственного в мире музея Бендера именно в Козьмодемьянске неслучайно. Второе название города, увековеченное в истории Ильфом и Петровым – Нью-Васюки. Именно здесь Великий комбинатор сыграл свой знаменитый шахматный турнир и уже 17 лет в Козьмодемьянске ежегодно проводится юмористический фестиваль «Бендериада», в ходе которого каждый имеет возможность встретиться с Бендером, сразится в шахматной баталии и поискать настоящие бриллианты.

Адрес: г. Козьмодемьянск, улица Советская, 7
Аватар
0

21.02.2021 оставил(а) комментарий:
Музей сатиры и юмора им. О. Бендера — символ г. Козьмодемьянска — прототип г. Васюков из романа "12 стульев", где Остап Бендер провёл знаменитый сеанс одновременной игры.

В романе "12 стульев", в главе "Сокровища", говорится о клубе железнодорожников как о сокровище, которое перешло на службу людям. Так и Козьмодемьянский музей сатиры и юмора является сокровищем города.

Центральный клуб железнодорожников построен благодаря найденным в стуле бриллиантам, а при создании музея бриллиантами явились люди, вдохновившиеся бессмертными произведениями Ильфа и Петрова.
avatar