В этом музее экспонируется костюм для сцены коронации Бориса Годунова, выполненный по эскизу А.Я. Головина для постановки В.Э. Мейерхольда


В этом музее экспонируется костюм для сцены коронации Бориса Годунова, выполненный по эскизу А.Я. Головина для постановки В.Э. Мейерхольда.

A) Музей русской драмы Александрийского театра
B) Музеи Московского Кремля
C) Музей сценического искусства им. В.Э. Мейерхольда
D) Дом-музей Ф.И. Шаляпина в Санкт-Петербурге
Рейтинг: 4.3/3
Просмотров: 1238 | Добавил: (21.02.2021) (Изменено: 21.02.2021)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

21.02.2021 оставил(а) комментарий:
D) Дом-музей Ф.И. Шаляпина в Санкт-Петербурге
Аватар
0

21.02.2021 оставил(а) комментарий:
Дом, в котором находится Дом-музей Ф.И. Шаляпина в Санкт-Петербурге - это последний адрес Шаляпина в России. Здесь он прожил с 1914 по 1922 год, после чего уехал за границу.

Главные этапы жизни и творчества Шаляпина представлены в экспозиционном зале. Здесь собраны эскизы декораций к спектаклям, письма и фотографии, костюмы, в которых Шаляпин играл, а также личные вещи певца.

В центре эспозиции сценический костюм Шаляпина для сцены коронации Бориса Годунова, выполненный по эскизу А. Головина к постановке оперы режиссёром Всеволодом Мейерхольдом (1911). Костюм любезно предоставлен для экспонирования в музее Мариинским театром.

Роль Бориса Годунова в одноимённой опере М. Мусоргского, стала вершиной творчества Ф. Шаляпина. Артист исполнил её не только в России, но и в «Русских сезонах» С. Дягилева, а затем на сценах всех крупнейших театров мира.
avatar