Этой птице принадлежит самое маленькое яйцо из коллекции Дарвиновского музея


Этой птице принадлежит самое маленькое яйцо из коллекции Дарвиновского музея.

A) Колибри
B) Голубь
C) Перепел
D) Синица
Рейтинг: 2.3/3
Просмотров: 900 | Добавил: (20.02.2021) (Изменено: 20.02.2021)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

20.02.2021 оставил(а) комментарий:
A) Колибри
Аватар
0

20.02.2021 оставил(а) комментарий:
25 марта 2017 года в Государственном Дарвиновском музее откроется выставка "От мокрицы до птицы", посвященная совершенному изобретению эволюции... яйцу!

Интересные и забавные факты о яйцах изучат участники специальной выставочной программы, включающей гид по выставке, мастерскую, интерактивную игру, праздничные мероприятия к «Дню птиц» и Пасхе, а также лекции.

Птичьи яйца — рекордсмены по многообразию форм, цветов и размеров. Самое маленькое яйцо в мире принадлежит колибри, а самое большое — вымершей птице эпиорнису: оно имело 33 см в высоту и содержало 8,5 литров жидкости (это 12000 яиц колибри!).

Сравните их между собой на выставке.
Аватар
0

20.02.2021 оставил(а) комментарий:
Самое маленькое яйцо в мире принадлежит колибри, а самое большое — вымершей птице эпиорнису: оно имело 33 см в высоту и содержало 8,5 литров жидкости (это 12000 яиц колибри!). Сравните их между собой!

Специально к Пасхе Дарвиновский музей подготовил специальную программу на выставке: «Все живое из яйца или От мокрицы до птицы».

Какой формы бывает яйцо и почему? В какой цвет его раскрасила природа? Какая у него оболочка, и что под ней происходит?

На выставке представлено больше сотни крошечных и гигантских, твёрдых и мягких, разноцветных и парадоксальных яиц из коллекции Дарвиновского музея.
Аватар
0

20.02.2021 оставил(а) комментарий:
Посетители выставки «От мокрицы до птицы» в Дарвиновском музее, что на юго-западе Москвы, с 25 марта смогут сравнить яйца колибри и вымершей птицы эпиорниса. Там же можно будет узнать много нового о птицах и не только.

Как сообщили в пресс-службе музея на этой выставке представлено больше сотни крошечных и гигантских, твердых и мягких, разноцветных и парадоксальных яиц из коллекции Дарвиновского музея.
avatar