Заказ какого императора положил начало созданию пасхальных яиц К. Фаберже?


Заказ этого императора положил начало созданию знаменитых пасхальных яиц К. Фаберже:

А) Николай I

В) Александр II

С) Александр III

D) Николай II
Рейтинг: 5.0/2
Просмотров: 9769 | Добавил: (17.02.2018) (Изменено: 17.02.2018)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

17.02.2018 оставил(а) комментарий:
С) Александр III
Аватар
0

17.02.2018 оставил(а) комментарий:
Яйца Фаберже — знаменитая серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 штуки, из которых императорскими являются 54. Словосочетание «Яйца Фаберже» стало синонимом роскоши и эмблемой богатства императорского дома России.

Изготовление изыскано украшенных пасхальных яиц было и традицией, и старинным ремеслом в России. Задолго до того, как Фаберже начал создавать ювелирные яйца для императорской семьи, яйца из драгоценных металлов и камней делались для русских царей. Но только Карл Фаберже и его талантливая команда художников, ювелиров, камнерезов, скульпторов-модельщиков и миниатюристов сумели довести искусство изготовления ювелирных пасхальных яиц до беспримерного и непревзойденного уровня изящества, мастерства и творческой фантазии.

Карл Фаберже и ювелиры его фирмы создали первое яйцо в 1885 г. Оно было заказано царём Александром III как пасхальный сюрприз для его жены Марии Федоровны. Так называемое «Куриное» яйцо снаружи было гладким и эмалированным, но когда его открывали, внутри оказывалась изготовленная из золота курочка. Внутри курочки, в свою очередь, была спрятана небольшая рубиновая корона (ср. традицию складывающихся матрёшек).
avatar