Школа для крестьянских детей, созданная Л. Н. Толстым в усадьбе Ясная Поляна, находилась в здании, которое сейчас называется…


Школа для крестьянских детей, созданная Л. Н. Толстым в усадьбе Ясная Поляна, находилась в здании, которое сейчас называется….

А) Павильон
В) Дом Волконского
С) Флигель Кузьминских
D) Кучерская изба
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 279 | Добавил: (09.03.2021) (Изменено: 09.03.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

09.03.2021 оставил(а) комментарий:
С) Флигель Кузьминских
Аватар
0

09.03.2021 оставил(а) комментарий:
Флигель Кузьминских в Ясной Поляне – это дошедший к нашему времени архитектурный ансамбль усадьбы, который состоит из Большого дома и двух флигелей. Именно в Большом доме родился и провел свое младенчество писатель.

Известно, что во флигеле Кузьминских в период с 1859 по 1862 год находилась школа, в которой учились крестьянские дети. Для этих маленьких учеников и создал Толстой свою знаменитую «Азбуку». В этом флигеле часто останавливалась во время приезда в гости к своим родным сестра жены Толстого - Т.А. Кузьминская. Именно в честь нее и начали называть это строение флигелем Кузьминских.

В 50-х годах прошлого века в доме Кузьминских располагался Литературный музей. С 1994 года в флигеле периодически проводятся выставки, знакомящие посетителей с жизнью Л.Н. Толстого и его семьи.
Аватар
0

09.03.2021 оставил(а) комментарий:
Изначально флигель (как и Дом Толстого) представлял собой часть архитектурного ансамбля, заложенного еще при князе Волконском и состоявшего из большого дома, в котором Толстой родился (этот дом не сохранился), и двух флигелей. В 1859 году в левом флигеле Толстым была открыта школа для крестьянских детей, просуществовавшая до 1862 года. В светлых комнатах второго этажа были устроены классы, на первом стояли гимнастические снаряды. Был в школе и небольшой музей естественной истории.
avatar