Гранд Макет Россия – интерактивный музей, в котором представлены собирательные образы нашей страны, – находится в городе


Гранд Макет Россия – интерактивный музей, в котором представлены собирательные образы нашей страны, – находится в городе.

А) Москве
В) Санкт-Петербурге
С) Калининграде
D) Владивостоке


Тема на форуме для обсуждения конкурса (все классы)

Тема на форуме для 5-6 класса.
Рейтинг: 5.0/2
Просмотров: 816 | Добавил: (18.02.2021) (Изменено: 18.02.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

18.02.2021 оставил(а) комментарий:
В) Санкт-Петербурге
Аватар
0

18.02.2021 оставил(а) комментарий:
Гранд Макет Россия — частный музей в Санкт-Петербурге. Представляет собой макет, выполненный в масштабе 1:87, площадью 800 м², где объединены собирательные образы регионов Российской Федерации. Является самым большим макетом в России и вторым по величине в мире (после Miniatur Wunderland в Гамбурге). Расположен в отдельном двухэтажном здании, построенном в 1953 году в стиле сталинского ампира. Автор и инвестор проекта — петербургский предприниматель Сергей Морозов.

Первых посетителей музей встретил в апреле 2011 года. Следующие 14 месяцев музей работал в тестовом режиме, принимая гостей только по выходным дням. Официальное открытие состоялось 8 июня 2012 года.
Аватар
0

18.02.2021 оставил(а) комментарий:
«Гранд-макет Россия» в Санкт-Петербурге — проект страны в масштабе 1:87. Идея представить все необъятные дали от Калининграда до Камчатки пришла в голову Сергею Морозову несколько лет назад, но особого ажиотажа или поддержки со стороны города не вызвала. Только когда была готова уже половина задуманного, стало понятно, что макет не только музейный проект, но довольно подвижный механизм, рассказывающий историю страны своим способом.

Масштабность проекта можно было оценить уже на стадии создания: команда из более сотни человек во главе с автором идеи трудилась четыре года в круглосуточном режиме. Среди них — архитекторы-макетчики, инженеры-электронщики, занимающиеся проводкой и электронными платами, железнодорожники и работники автомобильного отдела, художники-оформители.
avatar