Одним из главных экспонатов музея, расположенного в деревне Бугрово в Пушкиногорском районе Псковской области, является действующая


Одним из главных экспонатов музея, расположенного в деревне Бугрово в Пушкиногорском районе Псковской области, является действующая

А) железная дорога
В) водяная мельница
С) часовня
D) подводная лодка


Тема на форуме для обсуждения конкурса (все классы)

Тема на форуме для 5-6 класса.
Рейтинг: 5.0/5
Просмотров: 1803 | Добавил: (18.02.2021) (Изменено: 18.02.2021)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
1

18.02.2021 оставил(а) комментарий:
В) водяная мельница
Аватар
1

18.02.2021 оставил(а) комментарий:
Мельница в деревне Бугрово — действующий музей водяной мельницы и усадьбы мельника. Располагается в деревне Бугрово Пушкиногорского района Псковской области на запруде у реки Луговки. Входит в состав музея-заповедника «Михайловское».

В пушкинское время деревня состояла из нескольких деревянных строений. На краю деревни длительное время находилась водяная мельница, первое известное нам свидетельство — письменное упоминание о «мельнице оного Святогорского монастыря на реке Луговке об одном поставе» относится к 1761 году. В 1764 году мельницу построили заново, с двумя поставами. К началу XVIII века она обветшала, и вместо неё в 1802 году соорудили новую, также с двумя поставами, она и стала современницей Пушкина. Эта мельница была восстановлена в 1986 году по инициативе С. С. Гейченко. В 2006 году на основании новых документов была построена ещё одна мельница, на более близком к пушкинской усадьбе расстоянии, в таком виде, в каком её знал Пушкин, работающая.

Рядом с музеем водяной мельницы находится музейный комплекс «Пушкинская деревня», который посвящён особенностям деревенского быта пушкинского времени.
Аватар
0

18.02.2021 оставил(а) комментарий:
«Мельница в д. Бугрово» – действующий музей водяной мельницы и усадьбы мельника, расположенный на реке Луговке, недалеко от музея-усадьбы «Михайловское». Первая мельница, по свидетельству С. С. Гейченко, была построена здесь в XVII веке монахами Святогорского монастыря. В 1986 году на этом месте появился музей «Водяная мельница в д. Бугрово». В 2007 году в результате реконструкции мельница была возрождена в полном соответствии с архивными документами, став действующей мельницей.

В настоящее время в деревне Бугрово водяную мельницу запускают по выходным дням и праздникам. Мельники показывают внутреннее устройство мельницы и объясняют принцип работы старинных механизмов. В праздничные дни проходит театрализованный запуск мельницы. В память о её посещении можно увезти с собою свежемолотую муку, упакованную в сувенирный пакет.
Аватар
0

18.02.2021 оставил(а) комментарий:
В деревне Бугрово работает музей "Мельница в деревне Бугрово", посвященный "деревенскому" Пушкину, его интересу к жизни крестьян, их обрядам, обычаям и культуре. Музей состоит из действующей водяной мельницы и музейного комплекса "Псковская деревня". На водяной мельнице, воссозданной по технологиям XVIII века, воды речки Луговки вращают деревянное мельничное колесо, приводящее в движение старинные каменные жернова, как это было и двести, и триста лет назад. Мельник, как будто тоже перенесенный сюда каким-то чудом из глубины веков, привычно засыпает зерно, которое на ваших глазах превращается в муку нужного помола, насыпается в сувенирный мешочек - сувенир и память о посещении пушкинской мельницы (дома можно испечь "пушкинские" блины!). Здесь же древние весы и безмены, гири и прочая старинная мельничная утварь. Невдалеке от мельницы - дом мельника - "изба с сенями, крытые дранью".
avatar