В этом городе работает Музей мореходов


В этом городе работает Музей мореходов.

А) Кронштадт
В) Астрахань
С) Тотьма
D) Архангельск


Тема на форуме для обсуждения конкурса (все классы)

Тема на форуме для 5-6 класса.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 1431 | Добавил: (18.02.2021) (Изменено: 18.02.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

18.02.2021 оставил(а) комментарий:
С) Тотьма
Аватар
0

18.02.2021 оставил(а) комментарий:
Тотемское музейное объединение — один из крупнейших музейных комплексов Северо-Запада России и Вологодской области. Ведёт свою историю с 1915 года. Располагается на территории города Тотьмы и Тотемского района. В состав музейного объединения входят: Тотемский краеведческий музей, Музей церковной старины, Музей мореходов, Дом-музей И. А. Кускова, музейно-выставочный центр «На Большой Садовой», открытое хранение фондов и Дом-музей Н. М. Рубцова.

Музей мореходов открыт в сентябре 1996 года, в год 300-летия Российского флота, располагается в здании Входоиерусалимской церкви (Кирова, 1), построенной в 1774—1794 годах на средства тотемских купцов-мореходов Григория и Петра Пановых. В советское время вплоть до передачи музею в здании размещался ликёроводочный завод. Экспозиция музея, дизайн которой был сделан Олегом Пахомовым, знакомит с историей зарождения российского флота и рассказывает о тотемских купцах-мореходах и их плаваниях в Тихий океан во второй половине XVIII века. Представлены экспонаты из жизни тотемского купечества, которое осваивало северные богатства и тем самым наживало огромные состояния. которые позволяли строить в городе неповторимые храмы.
Аватар
0

18.02.2021 оставил(а) комментарий:
В 1996 году (год 300-летия Российского флота) в Тотьме был открыт Музей мореходов.

Музей располагается на первом этаже Входоиерусалимской церкви (памятник архитектуры XVIII в.), переданной Тотемскому музейному объединению. Когда сотрудники музея пришли в храм, он был в плачевном состоянии: груды мусора, песка, грязи, ни окон, ни дверей… В восстановлении помогал весь город. Но основные ремонтные и реставрационные работы легли на плечи музейщиков. Кстати, выбор места для музея мореходов не случаен: этот храм построен на деньги купцов-мореходов Пановых.
avatar