Кто написал "Историю государства российского" в эпоху Александра I?


Этот автор написал "Историю государства Российского" в эпоху правления Александра I

А) М.В.Ломоносов

В) Н.И.Карамзин

С) В.О.Ключевский

D) В.Н.Татищев
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 5284 | Добавил: (16.02.2018) (Изменено: 16.02.2018)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

16.02.2018 оставил(а) комментарий:
В) Н.И.Карамзин
Аватар
0

16.02.2018 оставил(а) комментарий:
«История государства Российского» — многотомное сочинение Н. М. Карамзина, описывающее российскую историю начиная с древнейших времён до правления Ивана Грозного и Смутного времени. Труд Н. М. Карамзина не был первым описанием истории России, но именно это произведение благодаря высоким литературным достоинствам и научной скрупулёзности автора открыло историю России для широкой образованной публики и наибольшим образом способствовало становлению национального самосознания.

Карамзин писал свою «Историю» до конца жизни, но не успел её закончить. Текст рукописи 12 тома обрывается на главе «Междоцарствие 1611—1612», хотя автор намеревался довести изложение до начала правления дома Романовых.
Аватар
0

16.02.2018 оставил(а) комментарий:
Ответ на данный вопрос лежит в указании эпохи, когда был создан этот труд: ведь из четырех предлагаемых авторов только один жил во времена царствования Александра I. Двое из них жили значительно раньше (М.В. Ломоносов и В.Н. Татищев), а ещё один - чуть позже смерти этого императора (В.О. Ключевский).

Да и само название запоминающееся и сразу "приклеивается" к имени его автора - русского историка Николая Михайловича Карамзина.

Правильным ответом будет - В) Н.И.Карамзин.
Аватар
0

16.02.2018 оставил(а) комментарий:
Ломоносов жил в 18 веке и к моменту рождения будущего императора Александра 1 Михайло Ломоносов уже умер, то есть никак не мог писать сочинение во время этого императора.

Ключевский очень интересный историк, который писал историю России, но родился он в 1841 году, а император Александр 1 умер в 1825 году.

Автор вероятно первой "Истории государства Российского" Василий Татищев жил раньше всех - он родился во второй половине 17 века.

Остается только Кармазин, современник Пушкина, писатель и историк, который и писал свою Историю при Александре I.

Верный ответ В:Карамзин.
avatar