Музей, посвящённый процессу изготовления этого хлебобулочного изделия, расположен в подмосковной Коломне.


Музей, посвящённый процессу изготовления этого хлебобулочного изделия, расположен в подмосковной Коломне.

A) Калач
B) Блин
C) Пряник
D) Лаваш
Рейтинг: 4.9/8
Просмотров: 1763 | Добавил: (24.02.2021) (Изменено: 24.02.2021)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

24.02.2021 оставил(а) комментарий:
A) Калач
Аватар
0

24.02.2021 оставил(а) комментарий:
Калачный расположен рядом с Коломенским кремлём, возле его Пятницкой башни. При музее открыта лавка, торгующая свежайшими калачами на вынос.

На заметку: музей «Калачная» - ул. Зайцева, 14. Открыт каждый день, с 10.00 до 20.00.

Музей функционирует с 2013 года. Под него отдали тщательно отреставрированный памятник архитектуры 19 века. Здание было выбрано со смыслом. Расположенное в исторической части города, на старейшей его улице, оно отлично сочетается с концепцией «Калачной» - музея средневекового промысла Коломны и первого русского фастфуда.
Аватар
0

24.02.2021 оставил(а) комментарий:
Музей «Калачная» возродил старинный городской калачный промысел. На экскурсии вас угостят чаем и свежевыпеченными горячими калачами с маслом – ведь калачи здесь пекут в течение всего дня по рецепту XIV века. А еще в меню музейной пекарни есть папушники и преснушки, хлеб смесной и хлеб первопроходцев, крендели, бублики и особый калач - пятницкий. Что это такое и с чем все это едят, расскажут бойкие ведущие театрализованного представления. Щедро рассыпая направо и налево муку и старинные русские пословицы, они объяснят, что перед вами не просто хлебобулочные изделия, а уникальные артефакты, которые так же важны для истории Коломны, как берестяные грамоты – для Новгорода Великого.
Аватар
0

24.02.2021 оставил(а) комментарий:
Музей "Калачная" возрождает старинный городской калачный промысел. Главным объектом музейного показа стал воссозданный по старинным руководствам процесс выпекания калачей. Он представляет собой полный цикл – от приготовления хмелевой закваски, «смеси мук», творения и разделки теста на ледяном столе – до выпекания и поедания калачей с пылу с жару по особым правилам, начиная с "зажаристой губы" и заканчивая тёплым "мякишем животка".

Процесс калачного производства происходит в стенах образцово отреставрированного памятника середины XIX века в реконструированной по старинным чертежам двухподовой калачной печи, топившейся берёзовыми дровами без коры для придания калачам особой белизны.
avatar