Этот выставочный комплекс под открытым небом, расположенный на Таманском полуострове, представляет собой казачью станицу в натуральную величину


Этот выставочный комплекс под открытым небом, расположенный на Таманском полуострове, представляет собой казачью станицу в натуральную величину.

A) Кижи
B) Дивногорье
C) Витославлицы
D) Атамань


Тема на форуме для обсуждения конкурса (все классы)

Тема на форуме для 3-4 класса.
Рейтинг: 4.5/8
Просмотров: 1958 | Добавил: (18.02.2021) (Изменено: 18.02.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

18.02.2021 оставил(а) комментарий:
D) Атамань
Аватар
0

18.02.2021 оставил(а) комментарий:
Атама́нь — это туристический комплекс казачьей станицы в натуральную величину под открытым небом на Таманском полуострове (Краснодарский край). Общая площадь музея составляет 60 га. Открыт 5-6 сентября 2009 года.

На западной окраине станицы Тамань, на берегу Таманского залива Чёрного моря в августе 2009 года открыт этнотуристический комплекс казачьей станицы, построенной в натуральную величину. Экспонаты музея, собранные по станицам края, показывают быт и уклад жизни казачьих семей в XVIII—XX веке. Для беглого осмотра достопримечательностей требуется не менее 2-3-х часов. Каждая хата спонсируется и закреплена за отдельным муниципальным образованием Краснодарского края.

Комплекс состоит из нескольких улиц казачьей станицы, на которых каждое подворье представляет отдельную должность, специальность или промысел: гончара, сапожника, цирюльника, хат простых казаков, атамана, старосты и т. д. Есть школа, пожарный, мельница, церковный приход. В отдельное поселение выделен сказочный домик на курьих ножках со всеми атрибутами бабы Яги.
Аватар
0

18.02.2021 оставил(а) комментарий:
На крутых берегах Таманского полуострова, что на юге Кубани, сверкает белёными хатами да крышами камышовыми, сказочная станица «Атамань». «Атамань» - это казачья станица в натуральную величину, крупнейший выставочный комплекс под открытым небом. Расположена Атамань на живописном Таманском полуострове, омываемом двумя морями – Черным и Азовским, где 25 августа 1792 года высадились первые казаки - переселенцы из Запорожской Сечи.

Этнографическая станица «Атамань» была построена в 2009 году, за короткий срок – 2,5 месяца! В строительстве принимали участие все муниципальные образования, министерства, общественные организации и учреждения Краснодарского края. По задумке, каждое подворье дает посетителям представление о какой-либо теме, связанной с бытом, материальной культурой, ремеслами, фольклором кубанского казачества.
avatar