Суши – это кусок свежей рыбы, уложенный на продолговатом, спрессованном ладонями, комочке из риса, приправленный соусом васаби. Все это вручную перетягивается тонкой лентой водоросли нори или закручивается в неё.
Роллы – это закрученный с помощью бамбуковой циновки рулет из риса с какой-либо начинкой. Водоросль нори может покрывать ролл или быть внутри него.
Отличие суши от роллов также касается и их начинок. В классических суши – это всегда морепродукты (свежая рыба, водоросли, икра и т.д), а роллы могут содержать не только дары моря, но и фрукты, сыр, овощи, мясо и т.д. Начинка роллов часто бывает многокомпонентной.
Также разница роллов и суши состоит в том, что последние всегда употребляются с помощью палочек, а некоторые виды роллов (например, тэмакидзуси) – с помощью пальцев.
1. Роллы – это небольшие рулеты, укутанные водорослями, но иногда они находятся внутри. Суши – это рис с определенным сортом рыбы.
2. Если в суши добавляют исключительно морепродукты в качестве начинки, то в роллы добавляют все, что угодно.
3. Суши никогда не подают к столу горячими, а роллы подают, если вы этого захотите. 4. Роллы готовят с помощью циновки из бамбука, а суши готовят только руками.