Семенной пажитник причисляют к семейству бобовых. Растение обладает ярким, специфическим запахом благодаря высокому содержанию кумарина.
Любители сыров могут попробовать сразу несколько видов сыров, изготовленных с разным количеством семян пажитника:
• Чинзано ─ вид сыра, вкус которого отличается необычной пикантностью. Его чаще подают в качестве закуски к дорогому алкоголю, дополняя продукт острым или сладковатым соусом.
• Ларец ─ полутвердый сорт сыра с ярко выраженным горьковатым привкусом. Часто предпочитается гурманами в качестве оригинальной закуски к пиву.
• Грюнвальд ─ твердый вид сыра с нежной ноткой меда во вкусе. Продукт чаще предпочитают дамы, так как он действительно обладает нежным привкусом и приятным ароматом.