Что называют бакалеей?


Что называют бакалеей?
Рейтинг: 3.0/2
Просмотров: 80 | Добавил: (15.06.2022) (Изменено: 15.06.2022)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

15.06.2022 оставил(а) комментарий:
Бакалея (от тур. bakkal — торговец овощами, от араб. بَقْلٌ‎ — зелень, овощи) — сухие продовольственные товары первой необходимости, полуфабрикаты и консервы, а также некоторые базовые хозяйственные товары (мыло, стиральный порошок, спички). С точки зрения организации продовольственной розничной торговли, бакалейные товары, отличающиеся длительными сроками сохранности и неприхотливостью в хранении, противопоставляются гастрономическим, как правило, готовым к употреблению, более дорогим и требующим специальных условий хранения.
Аватар
0

15.06.2022 оставил(а) комментарий:
Бакалея — это название группы продуктов питания первой необходимости, имеющих большой срок годности и требующих перед употреблением кулинарной обработки. В дореволюционной России словом бакалея изначально обозначались сухофрукты и копчености, потом чай, сахар, кофе, мука, крупа, пряности. Слово постепенно распространилось и на название бакалейной лавки или отдела магазина, которые вели розничную продажу таких товаров, а владельца такого магазина стали называли бакалейщик.

Согласно современной торговой классификации к продовольственным бакалейным товарам относятся:
— крупа
— мука
— макаронные изделия
— сахар
— крахмал
— пищевые концентраты
— дрожжи
— чай и чайные напитки
— кофе и кофейные напитки
— растительные масла
— соль
— уксус
— пряности.
avatar