Что такое черная водка?


Что такое черная водка?
Рейтинг: 3.7/3
Просмотров: 62 | Добавил: (18.05.2022) (Изменено: 18.05.2022)
Всего ответов: 3
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

18.05.2022 оставил(а) комментарий:
Чёрная водка BlaVod (акроним от словосочетания Black Vodka) — первая в мире водка чёрного цвета, созданная в 1996 году Марком Дорманом. Выпускается британской компанией The Original Black Vodka Company.

Придать крепкому алкогольному напитку тёмную окраску не представляет проблемы — тёмный цвет имеют многие сорта бренди, рома, настоек, наливок и виски, а некоторые бальзамы вообще практически чёрные. Трудность заключается в том, чтобы полученный продукт оставался именно водкой по органолептическим показателям, при этом краситель не должен ни в малейшей степени окрашивать полость рта и не делать жидкость мутной.

Водка Blavod стала первой, полностью удовлетворяющей этим условиям. Все опробованные до этого красители и добавки привносили что-то своё — вкус, запах, делали напиток мутным или непрозрачным — тем самым переводя водку из разряда собственно «водок» в разряд других алкогольных напитков.
Аватар
0

18.05.2022 оставил(а) комментарий:
Черная водка — напиток экзотический. В большинстве случаев ее приобретают для создания особой атмосферы на вечеринке либо используют в составе коктейлей. От традиционной водки напиток отличается только цветом, так как производители стараются сохранить стандартные органолептические показатели, а темного оттенка добиваются с помощью растительных красителей с нейтральным вкусом.
Аватар
0

18.05.2022 оставил(а) комментарий:
Черную водку «придумал» английский маркетолог Марк Дорман. Ему по роду деятельности положено работать над созданием оригинальных идей для продвижения товаров на рынке. Свою «миссию» он с успехом выполнил — в 1996 г. была разработана рецептура и концепция позиционирования черной водки. Марк Дорман вместе с Эвином Оллинджером основали компанию The Original Black Vodka Company и начали выпуск алкоголя под брендом BlaVod. Напиток стал ноу-хау на рынке. Еще бы — обычная водка, но с необычным цветом.

Главная идея Марка Дормана состояла в том, чтобы сделать классическую водку, но только черного цвета. Это и было основной проблемой в разработке рецептуры — нужно было найти натуральный краситель, который бы «сочетался» со спиртом, при этом не изменяя вкус напитка. Решение в итоге было найдено. В составе водки BlaVod природный пигмент, получаемый из акации катеху. Растение произрастает в Африке и Азии. О самом веществе известно уже много веков — раньше его, в основном, применяли для окрашивания тканей. Естественно, перед тем как попасть в водку, пигмент проходит тщательную обработку. Вещество безвредно для человека, не окрашивает зубы и язык.

Помимо акации катеху, некоторые компании используют другие красящие вещества, придающие классической водке темный оттенок. Это, например, гуминовые кислоты или растительные экстракты. Но компоненты могут незначительно изменять вкус конечного продукта.
avatar