Зачем поджигают абсент?


Зачем поджигают абсент?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 67 | Добавил: (07.12.2021) (Изменено: 07.12.2021)
Всего ответов: 3
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

07.12.2021 оставил(а) комментарий:
В состав спиртного входит полынь, которая даёт горький привкус и спирт. Он служит не только связующим звеном для эфирных масел, но ещё и отличным горючим материалом. Для того чтобы смягчить вкус горечи, как раз и поджигается этот напиток. Обычно так растапливаются кусочки рафинированного сахара, которые стекают в рюмку с алкоголем, делая его готовым к употреблению. Подожжённый абсент активно выделяет эфирные масла, при этом теряет небольшое количество спирта, а это положительно отражается на вкусовых качествах. И, конечно же, поджигание этого алкоголя зрелище эффектное и притягательное, что делает распитие незабываемым.
Аватар
0

07.12.2021 оставил(а) комментарий:
В переводе с французского языка "absinthe" - "полынь горькая". И действительно: главный компонент абсента - экстракт полыни. Оттого вкус у этого алкоголя весьма специфический, с ярко выраженными нотками горечи.

В чистом виде абсент пьют единицы. В большинстве случаев его используют для приготовления коктейлей или поджигают.

Поджигают абсент прежде всего для того, чтобы смягчить резкий горький вкус напитка, ведь огонь способствует потере спирта.

Но чаще всего поджигают не сам абсент, а кусочек сахара-рафинада.
Аватар
0

07.12.2021 оставил(а) комментарий:
Основной вкус ему придает спирт и экстракт полыни. Оба эти ингредиента обладают сильной горечью. Для того чтобы смягчить ее и удалить часть спирта, его и поджигают.

Также, с помощью огня растапливают кусочки рафинада, который стекает в стакан и немного подслащивает горький вкус. Третья, немаловажная причина для поджигания – эстетика. Зрелище открытого огня, переливающегося разными цветами, по-настоящему завораживает.
avatar