Для чего подают имбирь к роллам и суши?


Для чего подают имбирь к роллам и суши?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 87 | Добавил: (28.01.2021) (Изменено: 28.01.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

28.01.2021 оставил(а) комментарий:
Имбирь играет очень важную роль в японской кухне. В отличие от васаби, который употребляют вместе с деликатесами, имбирь рекомендуется есть между блюдами. Он не позволяет смешаться вкусам разных блюд. После ломтика имбиря во рту появляется острый свежий вкус, который очищает вкусовые рецепторы от предыдущего блюда, тем самым позволяя в полной мере ощутить вкус следующего.

Несмотря на то, что после имбиря появляется жгучесть, его вкус не является навязчивым, а другие виды суши и роллов доставляют организму новые впечатления. Именно по этим причинам имбирь нужно кушать между блюдами. Если съесть корень одновременно с роллами, останется только его послевкусие, имбирь полностью перебивает вкус еды.
Аватар
0

28.01.2021 оставил(а) комментарий:
Эта традиция сложилась несколько сотен лет назад. Чтобы правильно переходить от блюда к блюду, наслаждаться ими, японцы стали использовать белый корень. Он перебивает вкусы, а также считается привлекательной на вид, вкусной закуской.
Аватар
0

28.01.2021 оставил(а) комментарий:
Подача этой приправы является традицией в Японской кухне. Нарезанный тонкими слайсами маринованный корень имбиря положительно влияет на аппетит, а также помогает раскрыть все вкусы роллов, при их употреблении.
avatar