Чем отличается омлет от драчены?


Чем отличается омлет от драчены?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 54 | Добавил: (06.09.2020) (Изменено: 06.09.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

06.09.2020 оставил(а) комментарий:
Драчена всё же больше напоминает запеканку, помимо яиц и молока в неё добавляют картошку, разную крупу.
Аватар
0

06.09.2020 оставил(а) комментарий:
Дрочёна (также драчёна, драчена, дарачена, драцона, драченка, драченники) — блюдо белорусской, отчасти русской (северо-западные регионы) и украинской кухни. Готовится из яиц, замешанных на молоке или простокваше с крупой, мукой. Драчена с тёртым картофелем — картофельная запеканка из муки, яиц, картофеля, молока.

В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки или блина. Согласно «Толковому словарю» В. И. Даля, бывает также дрочёна из яйца, замешанного на икре; И. Е. Забелин говорит о дрочёне в маковом молочке; М. Сырников утверждает, что в архиве князя Куракина есть упоминание о дрочёне миндальной.
avatar