Чем омлет отличается от яичницы?


Чем омлет отличается от яичницы?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 50 | Добавил: (06.09.2020) (Изменено: 06.09.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

06.09.2020 оставил(а) комментарий:
Омлет – кушанье из взбитых яиц, приготавливаемое на сковороде. Рецепт его пришел к нам из французской кухни. В стране-прародителе блюда омлет готовится без добавления дополнительных ингредиентов. Взбитые яйца обжариваются с одной стороны до полного загустевания.

Яичница – блюдо европейской кухни, которое готовится на сковороде из разбитых яиц. Имеет несколько разновидностей. Так, в болтунье желток смешивается с белком, а в глазунье остается целым.

Основное отличие между блюдами заключается в рецептуре их приготовления. В случае с яичницей продукт либо сразу разбивается на сковороду, либо предварительно слегка перемешивается. Для приготовления омлета яйца взбиваются до состояния пены и может добавляться жидкость: вода, молоко или сливки.
Аватар
0

06.09.2020 оставил(а) комментарий:
На первый взгляд между яичницей и омлетом нет принципиальной разницы. Обычно и омлет, и яичницу жарят на сковородке. Только для омлета яйца предварительно взбивают с молоком или водой.

Жареная яичница содержит в своем составе, как правило, больше яиц, чем омлет. Соответственно, она более калорийна.
avatar