Палочки для еды одноразовые или нет?


Палочки для еды одноразовые или нет?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 113 | Добавил: (03.03.2020) (Изменено: 03.03.2020)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

03.03.2020 оставил(а) комментарий:
Одним из японских инструментов (прибор) для употребления пищи являются палочки (хаси). Ими японцы, корейцы, вьетнамцы и китайцы пользуются вместо вилок и иных приборов, используемых в странах остального мира.

Существует два вида палочек: одноразовые и многоразовые.

Одноразовые палочки, как правило, изготавливается из дерева и пластика. Разовые палочки выбрасываются после использования.

Многоразовые палочки делаются из тех же материалов, что и одноразовые, а также из более дорогих материалов, таких как металл, костей, дорогих пород дерева (слива, клен, кипарис и сандаловое дерево). Часто их могут покрыть перламутром. Это тип палочек моются и используются повторно.
Аватар
0

03.03.2020 оставил(а) комментарий:
Одноразовые палочки принято выбрасывать после использования. К ним относятся так же, как и в России к одноразовым пластиковым ложкам, вилкам и стаканам.

Палочки для многоразового использования моют так же, как и у нас вилки с ложками. Их изготавливают из дерева, пластика или метала.
Аватар
0

03.03.2020 оставил(а) комментарий:
Па́лочки для еды́ — пара небольших палочек, традиционный столовый прибор в Восточной Азии. К четырём странам, где преимущественно используют палочки, относятся Китай, Япония, Корея и Вьетнам.

В настоящее время в большинстве ресторанов подают палочки одноразового использования (яп. 割箸 варибаси), сделанные из пластмассы или дерева. Обычно они выпускаются недорасщепленными (верхние концы палочек не распилены, как свидетельство того, что ими не пользовались).

Только в Китае ежегодно используется и выбрасывается около 45 миллиардов пар одноразовых деревянных палочек, что составляет примерно 1,7 миллиона кубометров дерева или 25 миллионов уничтоженных деревьев в год, экспортный рынок составляет ещё примерно 180 млрд пар.
avatar