Кумкват - это что за фрукт?


Кумкват - это что за фрукт?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 108 | Добавил: (18.01.2020) (Изменено: 18.01.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

18.01.2020 оставил(а) комментарий:
Кумква́т (кант. трад. 金桔, ютпхин: gam1 gwat1, кант.-рус.: кам куат), также фортунелла, или кинка́н (яп. キンカン) — группа видов растений семейства Рутовые (Rutaceae), включаемых в род Цитрус (Citrus) в его широком понимании или же выделяемых в самостоятельный род Fortunella.

Родиной кумквата является Южная Азия и Азиатско-Тихоокеанский регион. Произрастает на юге Китая, а также в Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Южной Европе (особенно на греческом острове Корфу) и на юге США (особенно во Флориде). На постсоветском пространстве растёт на Черноморском побережье Кавказа в районе Сочи, в Крыму в районе Ялты, а также в Абхазии.

Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад, ликёры). Употребляют с кожурой.
Аватар
0

18.01.2020 оставил(а) комментарий:
Маленький, желтый. Кумкват выглядит, как миниатюрный апельсин, пахнет, как апельсин. Классификация немного запутана. Растение выделяют в самостоятельный род Fortunella, но иногда причисляют к роду рутовых семейства цитрус.

Овальные плоды диаметром 2 см достигают длины 3-4 см. Кожица у них тонкая и очень ароматная. Внутри находятся 5-6 долек с несколькими крупными семенами. По вкусу напоминает спелый мандарин.

В отличие от мандарина кумкват едят вместе с кожицей. Не забывайте, что цедра может быть обработана химией. Перед едой мойте плоды тщательно.
avatar