Почему продукты из сои часто называют здоровой пищей?


Почему продукты из сои часто называют здоровой пищей?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 29 | Добавил: (25.05.2019) (Изменено: 25.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

25.05.2019 оставил(а) комментарий:
Ученые заинтересовались соевыми продуктами, когда заметили, что у жителей Азии, где соя — один из основных продуктов в рационе, проявляется меньше симптомов некоторых заболеваний. Например, у многих азиатских женщин, которые регулярно едят сою, симптомы менопаузы не так выражены. Также оказалось, что соя приносит пользу сердечно-сосудистой системе мужчин и женщин.

Однако многие ученые ставят под сомнение взаимосвязь между соей и здоровьем, ведь между продуктами, которыми питаются азиаты и американцы, существует огромная разница. Соя, которую продают в США, сильно отличается от той, которую едят в Азии. В основном американцы едят обработанный тофу и соевые продукты, в том числе продукты с низкой питательной ценностью, такие как соевые чипсы и мороженое (которые часто называют полезной нездоровой пищей). В Азии большинство соевых продуктов производятся путем натурального брожения — пример тому темпе, мисо и соевый соус (соус ферментируется «старинным способом»), в которых сохраняется большинство ценных питательных веществ.
avatar