Есть ли у бобовых культур питательная ценность?


Есть ли у бобовых культур питательная ценность?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 27 | Добавил: (15.05.2019) (Изменено: 15.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

15.05.2019 оставил(а) комментарий:
Все бобовые культуры просто переполнены питательными веществами. Они способствуют пищеварению и представляют собой отличный источник антиоксидантов, которые очищают наш организм от свободных радикалов. Бобовые культуры богаты белком (20–25 % от общей массы), сложными углеводами и растворимыми пищевыми волокнами, поэтому они так полезны для желудочно-кишечного тракта. У них также низкий гликемический индекс, что важно для диабетиков, которым необходимо регулировать уровень сахара в крови; они считаются полезными для работы сердца: говорят, что содержащаяся в бобовых клетчатка снижает уровень холестерина и триглицерида в крови. А еще они очень дешевы и поэтому во многих странах остаются основным продуктом питания.

Количество питательных веществ в бобовых культурах может различаться. Например, фасоль и чечевица содержат очень много фолиевой кислоты, магния, калия и витаминов группы В; лимская фасоль — отличный источник белка, железа и витаминов А и С; а лущеный горох богат тиамином, витамином В6, калием и магнием.
avatar