Какая ягода богата полифенолами только в свежем виде?


Какая ягода богата полифенолами только в свежем виде?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 22 | Добавил: аgent (12.05.2019) (Изменено: 12.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
0 V_V
12.05.2019 оставил(а) комментарий:
Распространенная ягода, в которой высокое содержание полифенолов, — черника.

Но не забывайте: больше всего пользы она приносит, если есть ее свежей. Обработка, например выжимание сока или консервация, может уничтожить от 22 до 81 % полифенолов.

Исследования состава хлебобулочных изделий с черникой (до и после выпечки) показали смешанные результаты в изменении уровня некоторых полифенолов — содержание одних соединений резко упало, уровень других остался прежним, в то время как количество третьих увеличилось. Например, содержание антоцианина снизилось на 10–21 %, уровень кверцетина остался неизменным, а количество феноловой кислоты возросло. Другими словами, лучший способ потреблять полифенолы, содержащиеся в чернике, — есть ее свежей; помните, что кусок черничного пирога подарит вам намного меньше антиоксидантов.
avatar