Что такое глютен?


Что такое глютен?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 21 | Добавил: (11.05.2019) (Изменено: 11.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

11.05.2019 оставил(а) комментарий:
Глютен — вещество, которое в основном содержится в пшенице, в меньшем количестве — в ржаной и ячменной муке. Именно благодаря глютену в некоторых сортах муки хлеб «поднимается»: когда мука и дрожжи смешиваются с водой, глютеновый белок впитывает жидкость, и тесто становится эластичным. Благодаря этому пузырьки газа, которые производят дрожжи, запечатываются внутри теста, и по большей части именно из-за этих «дырочек» хлебобулочные изделия и получаются такими пышными.
avatar