Что такое растворимые и нерастворимые пищевые волокна?


Что такое растворимые и нерастворимые пищевые волокна?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 23 | Добавил: ₭Ⱥ℘ŦℴႴℰᏁѣ (10.05.2019) (Последнее изменение: 10.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
0 Рошель
10.05.2019 оставил(а) комментарий:
Пищевые волокна — это неперевариваемая часть продуктов растительного происхождения. Они играют важную роль в ежедневном рационе человека, особенно для предупреждения болезней и поддержания здоровья. Волокна бывают двух видов: растворимые (вязкие) и нерастворимые. Во многих
растениях есть оба вида (хотя в некоторых волокон одного типа содержится больше, чем другого).

Растворимые волокна растворяются в воде и способны слипаться; они содержатся в овсяной муке, овсяных отрубях, чечевице, ячмене и даже в богатых пектином фруктах, например, яблоках и клубнике.

Нерастворимые волокна отличаются только тем, что не растворяются в воде и проходят через пищеварительную систему разжеванными, но в остальном неизменными. Такие волокна содержатся в кожуре многих фруктов (например, яблок, груш и персиков), пшеничных отрубях, коричневом
рисе и цельнозерновых продуктах.
avatar