Что такое сахарные спирты?


Что такое сахарные спирты?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 20 | Добавил: damian (10.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
0 shurik
10.05.2019 оставил(а) комментарий:
Сахарные спирты (полиолы) — это подсластители с пониженным содержанием калорий (их еще называют заменителями сахара), которые добавляют в жевательную резинку, конфеты, некоторые виды шоколада, мороженое и многие хлебобулочные изделия. К ним относятся многие сахарозаменители, такие как сорбитол, ксилитол, мальтитол и лактитол. Ксилитол, к примеру, есть в составе многих фруктов и овощей (в основном его получают из березового сока), кроме того, его можно искусственно синтезировать. Ксилитол добавляют в зубные пасты, чтобы улучшить вкус продукта, а также в конфеты и жвачку.

Некоторые диетологи советуют потребителям осторожно относиться к продуктам, содержащим эти подсластители. Ксилитол, например, не только многократно перерабатывается, но и гидрируется. Как и многие сахарные спирты, он вызывает метеоризм и диарею у особо чувствительных людей, преимущественно у тех, кто потребляет в больших количествах продукты, где он содержится (особенно ксилитол воздействует на детей).
avatar