От сырников много пользы. Во-первых, содержание творога. Творог - это кальций. Во-вторых, положительные эмоции. Ну как можно не начать радоваться жизни, если перед Вами румяные сырники, такие нежные вкусные! А если ещё готовили не Вы, а Вам, то приятнее вдвойне! Ну а вредного что может быть в сырниках? Разве что жареное масло. Но если оно свежее, то ничего страшного. Тем более можно сырники и на пару сделать.
Сырники вредны тем, что жарятся на сковородке на масле. Лучше, если их не зажаривать до корочки, а ещё лучше запекать в духовке или делать запеканку.
Сырники полезны тем, что состоят из творога. И детей проще накормить сырниками, чем обычным творогом, даже со сладкими наполнителями. Основная часть витаминов в жареном твороге сохранится. В них содержится кальций и витамин Д, необходимые детскому организму. Творог легко усваивается.
Если взять жирный творог, то на 100 грамм приходится 300 калорий, но они будут полезнее, чем сырники из нежирного творога. Из творога 5% получатся сырники, которые содержат 230 калорий.
Польза сырников не вызывает сомнений, ведь основным ингредиентом является творог, который богат кальцием и витамином D. Также в сырникак содержаться такие витамины, как A, E, B1, B2, B9 и минералы магний, калий и фосфор. Всё это благоприятно сказывается на здоровье мозга и сердца, волос и кожи, зубов и костей. Вариантов приготовления сырников существует огромная масса, как и возможных дополнительных компонентов в рецептуре. Наиболее полезными будут сырники без жарки на сковороде в масле, а запечённые в духовке с добавлением сухофруктов.