Шоколад какой марки самый качественный по составу?


Шоколад какой марки самый качественный по составу? Как выбирать шоколад?
Рейтинг: 5.0/2
Просмотров: 1019 | Добавил: (23.02.2017) (Изменено: 23.02.2017)
Всего ответов: 1
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

23.02.2017 оставил(а) комментарий:
1-й этап отбора, который скажет вам о качестве выбираемого шоколада, это его СТОИМОСТЬ. Настоящий шоколад не может стоить дешево, так как настоящие какао-бобы, из которых изготовляется какао-порошок и какао-масло, стоят дорого. Это сырье, которое требует немалых затрат со стороны производителей качественного и настоящего шоколада! Поэтому, если вы серьезно озадачены вопросом, какой шоколад настоящий, и не желаете приобретать дешевую подделку любимого лакомства, то обращайте внимание на цену покупаемого шоколада.

2-й этап отбора качественного шоколада - его СОСТАВ. Если шоколад настоящий, то в его составе должны быть указаны такие компоненты:

Шоколадная масса (какао тертое/какао-масло/какао порошок/какао бобы).
Далее могут идти такие компоненты, как:
• соевый лецитин (смесь из фосфолипидов вместе с триглицеридами); -сахар/сахарозаменители или подсластители;
• корица;
• ваниль;
• мед;
• орехи/сухофрукты;
• кардамон/чили/мята и другие натуральные травы и специи.

Компоненты, которых не должно быть в настоящем шоколаде:
• растительный жир;
• маргарин;
• заменители какао-масла: кокосовое или пальмовое масла;
• мука и разрыхлитель;
• патока;
• Разные наполнители;
• Ненатуральные ароматизаторы;
• красители;
• стабилизаторы;
• влагоудерживающие агенты.
avatar