Какие есть виды круп?


Какие есть виды круп?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 59 | Добавил: (13.03.2019) (Изменено: 13.03.2019)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

13.03.2019 оставил(а) комментарий:
Существует очень много разных круп. Вот некоторые из распространенных.

Ячневая крупа. Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя. Это один из древнейших одомашненных злаков.

Перловка. Получают при обработке ячменя и удалении оболочки зерна.

Пшено. Получают из зерен проса.

Рис. Занимает первое место по содержанию углеводов, но в нем мало пищевых волокон. Рис бывает трёх видов: длиннозёрный (индика), среднезёрный и круглозёрный (самый маленький). По степени обработки: бывает цельнозерновой рис (коричневый), шлифованный (белый) и пропаренный.

Гречка. Гречневая крупа — это цельное зерно гречихи.

Пшеничная крупа. Это крупно смолотое шлифованное зерно твёрдой пшеницы (дурума).

Манная крупа. Это та же самая пшеничная крупа, только более высокой степени очистки.

Кускус. Крупу производят из того же обработанного и очищенного зерна пшеницы.

Булгур. Для получения булгура пшеничное зерно обрабатывают паром, высушивают, очищают от отрубей и измельчают.

Овсяная крупа.

Из овса производятся овсяные хлопья, овсяное толокно и овсяная крупа.
Аватар
0

11.05.2019 оставил(а) комментарий:
Ячмень. Считается, что родина ячменя — Сирия и Северный Египет. Он относится к семейству злаковых и вполне может оказаться одним из
первых источников пищи людей. Богат многими витаминами группы В и фосфором; встречается в виде цельнозернового ячменя (снята оболочка, отруби — нет) и перловой крупы (удалены и оболочка, и отруби).

Булгур. Булгур встречается в виде дробленых и ошпаренных (обработанных кипятком) цельных зерен, у него ореховый привкус, готовится он относительно быстро. Как и в большинстве продуктов из пшеницы, в нем много витаминов группы В, витамина Е и фитохимических веществ.

Кукурузная крупа производится из высушенной кукурузы, встречается в разных формах: полента (крупнозернистая кукурузная крупа) или обыкновенная кукурузная крупа. Во многих странах ее веками употребляют в пищу, богата некоторыми витаминами группы В.

Камут. Одна из пшеничных круп, содержит больше клетчатки и белков, чем многие другие крупы. Внешне похожа на рисовые зернышки или приплюснутые хлопья, имеет маслянистый привкус.

Просо относится к семейству злаковых и служит основной крупой для более чем трети населения планеты. В нем высокое содержание
белков, витаминов группы В и минералов, таких как кальций, фосфор и молибден. Это еще и источник триптофана, исходного вещества для образования серотонина (который помогает в регулировании аппетита, режима сна и настроения).

Овес относится к злаковым растениям, это самая распространенная в мире съедобная крупа. Чаще всего встречается в виде овсяных хлопьев и необработанного овса. Богат крахмалом, белками и многими витаминами группы В.

Теф веками употребляли в пищу в Африке, считается самой не распространенной в мире крупой. В одной чашке тефа содержится примерно 10 г белка, большое количество кальция, клетчатки и витаминов группы В.

Тритикале — гибрид пшеницы и ржи, обычно потребляется в виде цельных зерен. В нем высокое содержание белка, железа, кальция, тиамина, фолата и марганца.
avatar